信息工程系就业工作实现“三好”!
发布时间:2020-09-17  作者:信息工程系  浏览次数:

信息工程系2020届毕业生721人,顺利就业676人,就业率高达93.75%,其中,与企业签订就业协议565人,创业14人专升本97人,各项指标再创新高,实现了就业好、创业好、升学好“三好”局面。

image007.jpg

对接企业优质岗位,努力提高签约质量

    该始终秉承“以学生为本”的教育理念,不断完善人才需求预测预警机制,逐步形成专业招生、人才培养和就业实习联动机制,为学生实现优质就业保驾护航。强化实践育人功能与京东、北京新迈尔、韩都衣舍电商集团等多家大型企业建立长期合作关系,依托合作企业项目定期组织电子商务专业全体学生进行岗位技能综合实训企业指导方与院内专业老师共同指导学生不断增强学生的岗位实战技能,为学生的高质量就业提供稳定的资源。同时,积极主动联络有就业实习需求的单位,挖掘优质的就业实习岗位,助力学生就业。特别是在疫情期间,邀请了省内外40多家企业通过线上钉钉直播的方式,召开线上双选会全力帮助学生择业、就业。


image009.jpg

搭建校内实训平台,积极营造双创氛围

该系高度重视学生双创精神的培养,着力搭平台、建机制、造氛围,优化创新创业实践生态,切实增强学生创新精神、创业意识和实践能力。在敦行楼设立创业孵化中心,结合驻校企业,同向发力、形成合力,为学生创新创业提供了理论指导和资源平台,培养了一大批创业典型。积极推动创新引领创业,通过举办“鸿洋神杯”大学生电子商务实战技能大赛,形成“竞赛牵引、实训培育、项目孵化”的运行机制,同时,该系注重通过微信、抖音等新媒体分享成功创业的经典案例邀请创业成功的学生回校演讲,在这种浓厚的双新创业氛围中,不少学生在校期间,就成立了自己的创业团队,提前成为“自主创业达人”。例如,大一就依托孵化中心着手创业的电商17学生刘恒瑞,目前担任“荣成市恒泽贸易有限公司”总经理,与荣成当地十余家海洋食品工厂结成供应合作关系,将阿里巴巴、拼多多、淘宝等平台作为主要销售平台,把当地的海洋特色产品销往全国各地,店铺月销售额已经突破160万元


image005.jpg

提供教学多方保障,助飞学子升本之路

始终以学生为根本,坚持价值引领、能力培养、知识传授有机融合,努力打通学生成长成才的新通道越来越多学子选择继续深造,升本率持续走高今年,受疫情影响,专升本考试工作增加了许多不确定因素,部领导和老师对此高度重视,密切关心学生的学习情况,在备考过程中随时给学生提供帮助和建议,将全员、全过程、全方位育人落实到教育教学各环节,内化为师生的共同价值追求和自觉行动。据统计,今年专升本共报考105人,实际录取人数97人,录取率92.4%,刷新了部录取人数和录取率的新纪录,极大提振了系部学生进行学业深造的信心。

image011.jpg

“史上最难就业年”背景下,信息工程依然达到93.75%以上就业率,是学院高质量内涵发展的实力必然,是童红兵名师工作室模范引领的具体表现,更是该系不断深化教学改革、强化教学管理、提高人才培养质量的成果展现就业好、创业好、升学好“三”育人正成为信工程系一张标签



   |        |    地址:威海海洋职业学院-国有公办省荣成市海湾南路1000号    |    办公室电话:0631-7697525     |    举报电话:0631-7697525     |    招办电话:0631-7697577    
中华网威海海洋职业威海海洋职业学院-国有公办-国有公办网 新华网_让威海海洋职业威海海洋职业学院-国有公办-国有公办离你更近 江苏省人民威海海洋职业学院-国有公办 南宁威海海洋职业学院-国有公办 上海市人民威海海洋职业学院-国有公办